Sopão que emagrece

Você perde até 3 kg em três dias com a receita da sopa poderosa montada por nutricionista

Não use: Óleo, macarrão e croutons.
Eles aumentam as calorias
Foto: Dreamstime

Monte do seu jeito!

Os itens da receita do sopão podem ser substituídos por outros do mesmo grupo

- Amarelo
Couve-flor, nabo, aspargos em conserva e batata. Eles têm flavina, susbstância que melhora o funcionamento do intestino.

- Laranja
Abóbora, milho, batata-doce e cenoura. Todos eles melhoram a pele e a imunidade, pois contêm betacaroteno.

- Marrom
Carne e frango. Por terem proteínas, atuam na manutenção dos tecidos.

- Verde
Repolho-roxo, beterraba e berinjela. São ricos em antocianina, que trasforma os carboidratos em energia.

- Vermelho
Tomate, tomate-cereja, pimentão-vermelho e pimenta. Esses alimentos são ricos em licopeno, substância que atua no corpo como antioxidante natural.

Sopão emagrecedor

Siga a dieta direitinho e perca até 3 quilos

Foto: Getty Images

Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sopa e caldo
Calorias: 45 por porção

Ingredientes

· 1 cebola descascada
· 1 dente de alho amassado
· 1 colher (sopa) de azeite
· 2 a 3 tabletes de caldo concentrado de carne (ou qualquer item do grupo marrom, especificado abaixo)
· 1/2 alho-poró
· 1 cenoura raspada (ou qualquer item do grupo laranja)
· 1 nabo ralado (ou qualquer item do grupo amarelo)
· 1/2 repolho-roxo picado (ou qualquer item do grupo verde)
· 200 g de vagem
· 2 tomates (ou qualquer item do grupo vermelho)
· 2 folhas de couve em tiras finas

Modo de fazer

Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione os tabletes de carne e cubra com 1 litro de água. Junte o alho-poró, a cenoura e o nabo. Deixe no fogo por 20 minutos. Se necessário, coloque mais água. Acrescente os tomates e a couve. Cozinhe até os legumes ficarem bem macios.

Sopa Desintoxicante com Peito de Frango


Sopa Desintoxicante com Peito de Frango

Ajuda a eliminar as toxinas do corpo e é diurética

Foto: Getty Images

Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sopa e caldo
Calorias: 179 por porção

Ingredientes

· 1/2 repolho branco
· 2 tomates
· 4 peitos de frango (sem pele)
· 4 colheres (sobremesa) de alho-poró
· 8 ramos de couve-flor
· 2 cenouras inteiras
· 1 cebola pequena crua
· 1 talo de salsão
· 2 alhos pequenos
· 2 colheres (sopa) de salsinha
· 2 colheres (sopa) de cebolinha
· 4 copos (200 ml) de água
· 1 colher (chá) de sal


Modo de fazer

O primeiro passo é higienizar os vegetais. Depois, pique todos os ingredientes em pequenos pedaços e coloque-os em uma panela média. Cubra a mistura com os quatro copos d’água – se você preferir que a sopa fique mais líquida, pode colocar mais água. Adicione, então, o sal. Cozinhe bem, até que os legumes fiquem levemente macios. Regue com o azeite e acrescente a salsinha picada. Sirva em seguida.

Caldo de vegetais antiácido


Caldo de vegetais antiácido

Ótima para o estômago, auxilia nos casos de gastrite e acidez

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Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sopa e caldo
Calorias: 246 por porção

Ingredientes

· 2 batatas cruas
· 1 cenoura inteira
· 1/2 aipo cru
· 1/2 cebola pequena
· 1 alho pequeno
· 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
· 1 colher (chá) de sal refinado
· 4 copos (200 ml) de água


Modo de fazer

Lave muito bem todos os vegetais. Retire a casca das batatas e corte-as em pedaços. Coloque as batatas e o restante dos ingredientes (exceto o farelo de aveia) em uma panela média. Adicione a colher de sal refinado e cubra com a água (se quiser a sopa mais líquida, coloque mais do que os quatro copos pedidos). Ferva tudo por 30 minutos. Então, misture o farelo de aveia e mexa bem. Se preferir, bata tudo no liquidificador – apenas não coe a sopa batida, pois, se o fizer, todos os nutrientes dos vegetais serão perdidos e você estará tomando apenas água.

Creme de feijão com couve e alho-poró

Creme de Feijão com Couve e Alho-Poró

Rico em ferro, cálcio e vitamina B, é bom para os sistemas imunológico e nervoso

Foto: Getty Images

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sopa e caldo
Calorias: 121 calorias cada

Ingredientes

. 4 conchas pequenas de feijão carioquinha cozido
. 2 colheres (sopa) cheias de requeijão light
. 2 pratos (sobremesa) de couve-manteiga
. 1 cebola pequena crua
. 1 alho pequeno
. 4 colheres (sobremesa) de alho-poró
. 2 folhas de louro
. 1/2 colher (sobremesa) de margarina vegetal light
. 1 colher (chá) de sal refinado

Modo de fazer

1. Numa panela antiaderente, aqueça a margarina e refogue a cebola picada, o alho amassado, o louro e o sal.

2. Junte o feijão cozido com o caldo. Mantenha em fogo baixo por cinco minutos.

3. Agora, retire as folhas de louro e pegue a mistura do feijão com os outros ingredientes e bata no liquidificador com o requeijão.

4. Volte o creme à panela para apurar.

5. Acerte o sal, corte a couve e o alho-poró em tiras finas e coloque-os no creme. Deixe por dois minutos no fogo e sirva.

A nutricionista Vivian Goldeberger, do Emagrecentro, sugere duas opções de dieta: uma combina o sopão com alimentos e a outra, com líquidos. Agora, você só precisa escolher! E lembre-se: elas são contraindicadas para gestantes, idosos e diabéticos

-2 kg em 2 dias - Sopão + alimentos

1º dia

Café da manhã: 1 iogurte + 1 fatia de pão integral com requeijão light + 1 banana
Lanche da manhã: 1 barra de cereais light
Almoço: 1 prato fundo de sopão + 1 fatia de abacaxi com cubinhos de manga e canela
Lanche da tarde: 1 fruta à sua escolha
Jantar: 1 prato fundo de sopão + 1 fatia de abacaxi com hortelã

2º dia

Café da manhã: 1 copo de leite desnatado com achocolatado light + 2 torradas + 1/2 mamão papaia
Lanche da manhã: 1 maçã OU 1 pera
Almoço: 1 prato fundo de sopão + 1 taça de salada de frutas com granola e 1 colher (sopa) de iogurte natural desnatado
Lanche da tarde: 1 taça de gelatina diet
Jantar: 1 prato fundo de sopão + 1 fatia de melão

-3 kg em 3 dias - Sopão + líquidos

- Ao acordar, beba um suco light do sabor que preferir.
- Tome um prato fundo do sopão a cada três horas.
- A cada hora e meia, ingira líquidos, como água, água- de-coco, chá gelado e sucos de frutas light.
- O sopão não precisa ser o mesmo durante os três dias. Pelo contrário: use a criatividade para não enjoar (assim, siga a recomendação para variar o sopão na pág. ao lado ou substitua-o por uma das receitas abaixo).
- Você pode tomar sopas prontas, em versões individuais.

Atenção!

Os cardápios foram elaborados para fazer você secar até 2 kg em dois dias ou até 3 kg em três dias. Isso não significa que você irá perder 1 kg por dia. A quantidade varia conforme cada metabolismo.



Use as receitas pra variar a sopa.


Beijos




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