Sementes de abóbora


O uso das sementes de abóbora na culinária é antigo e traz benefícios à saúde. Elas são ricas em ácidos graxos mono e poliinsaturados, elevado teor de fibras e fonte dos minerais zinco, magnésio e potássio e das vitaminas E, A e do complexo B. A nutricionista da rede Mundo Verde, Bruna Murta, preparou duas receitas de dar água na boca com as sementes e diz que ela pode ser usada de diversas maneiras.

"O óleo de semente de abóbora extravirgem possui sabor suave, o que permite sua utilização em diversas preparações, principalmente em saladas", ensina. "Quando é torrada e salgada a semente pode ser acrescentada aos pães, sopas e saladas ou usada como aperitivo. Moída, substitui o sal para temperar", acrescenta.

Semente de abóbora temperada

Ingredientes: 
- 1 xícara (chá) de sementes de abóbora torrada sem sal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem ou de óleo de semente de abóbora extravirgem
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de cominho
- 1 colher (sopa) de mel orgânico
- Sal marinho e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes, colocar em uma assadeira e levar ao forno até dourar (aproximadamente 15 minutos), mexendo esporadicamente, para evitar que grudem. Conservar em um pote de vidro fechado.

Rendimento: 10 porções
Valor calórico aproximado: 45,0 Kcal, por porção.

Molho vinagrete com óleo de semente de abóbora

Ingredientes: 
- ¼ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- ¾ xícara (chá) de óleo de abóbora extravirgem
- Sal marinho e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela pequena misture o vinagre, a mostarda, a cebolinha e o óleo de abóbora extravirgem. Tempere com sal marinho e pimenta do reino a gosto. Conserve em geladeira por até 1 semana.

Rendimento:
 10 porções
Valor calórico aproximado: 90,0 Kcal por porção
fonte bolsademulher

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