Cardápio de Alimentação para Anemia
A anemia é uma doença que atinge milhões de
brasileiros no qual é constatado falta de ferro no sangue trazendo
diversos sintomas, a alimentação saudável é muito importante para
combate-la.

A
anemia pode ser desenvolvida em qualquer idade, porém em crianças,
idosos e gestantes é mais comum já que necessitam mais de vitaminas.
A má alimentação gera a anemia, porém além disso outra causa está relacionada a perda excessiva de sangue por hemorragia, menstruação intensa ou verminoses. O ferro, vitamina B12 e ácido fólico deve sempre está presente na alimentação do dia a dia dos brasileiros.
Cardápio de Alimentação para Anemia
Toda mãe deve estar atenta na alimentação dos seus filhos seja quando criança ou adolescente no qual trocam um prato de comida por lanches, os idosos também sofrem com a perda de vitaminas no qual deve-se fazer uma alimentação rica em ferro e vitaminas B12.Mulheres grávidas também necessitam de uma alimentação fica em ferro já que necessita de mais vitaminas para a formação do feto.As melhores fontes naturais de ferro são os alimentos de origem animal, fígado e carnes de qualquer animal pelo fato de possuírem um tipo de ferro que é aproveitado pelo nosso organismo.
Cardápio para Anemia
Coloque no cardápio doses generosas de feijão e alimentos de origem
animal. Uma boa opção é o fígado, 2 bifes garante a dose diária de que o
corpo precisa: entre 10 mg e 12 mg. Entre vegetarianos, porém, é mais
frequente outro tipo de anemia, a megaloblástica, quando falta ferro e
vitamina B12.O jeito é lançar mão de vegetais verde-escuros, consumidos de preferência crus, pois cerca de 70% de vitamina B12 se perde no cozimento. No leite pasteurizado, a perda pode chegar a 90%. As boas fontes desse nutriente são fígado, espinafre, feijão branco, brócolis, germe de trigo, repolho, banana e laranja.
FONTEmulherbeleza
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QUE DEUS TE ABENÇOE ! JESUS TE AMA E QUER TE LEVAR PARA O CÉU .