Salada Carolina +Misto de verduras grelhadas

Foto: Codo Meletti
Tipo de prato:
Entrada
Preparo:
Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
Fácil
Categoria:
Salada
Calorias:
86 por porção
Ingredientes
. 2 pés de alface-americana, cortada em tiras. 5 tomates grandes e bem maduros, com pele e sementes, cortados em cubos
. 200 g a 300 g de parmesão ralado grosso
. 4 ovos cozidos, ralados na parte grossa do ralador
. 150 ml de azeite de oliva extravirgem
. Suco de 1/2 limão
. Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
. 1 colher (chá) de mostarda Dijon ou de mostarda amarela (americana)
Modo de preparo
1. Para o molho, misture o azeite, o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e a mostarda numa vasilha funda o suficiente para bater à vontade, sem espirrar.2. Para a salada, coloque num recipiente a alface, os tomates, o parmesão e os ovos.
3. Despeje o molho sobre a salada e misture bem. Sirva.
Misto de verduras grelhadas

Foto: Mauro Holanda
Preparo:
Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
Fácil
Categoria:
Salada
Calorias:
150 por porção
Ingredientes
. 2 abobrinhas. 2 berinjelas
. 2 pimentões
. 1 xícara (chá) de tomate tipo cereja
. Azeite, sal e vinagre a gosto
Modo de preparo
1. Lave bem os legumes.2. Corte a abobrinha e a berinjela em fatias no sentido do comprimento e reserve.
3. Corte o pimentão ao meio e retire as sementes.
4. Regue os legumes cortados e os tomates com o azeite e grelhe-os até que fiquem dourados.
5. Acrescente o sal e borrife o vinagre ainda na grelha para evaporar. Regue com mais azeite e sirva em seguida.
Dica: asse também alho e cebola. São ótimos com carnes.
fontemdemulher
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QUE DEUS TE ABENÇOE ! JESUS TE AMA E QUER TE LEVAR PARA O CÉU .