Torta de Frango

Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Tortas salgadas
Rendimento: 6 porções
Esta receita de Torta de Frango é diferente do empadão, A massa mais leve, que não leva gordura vegetal, deixa esta torta um pouco mais simples de preparar.

Massa
1 xícara(s) (chá) de manteiga Mococa
4 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
50 gr de parmesão ralado(s)
2 colher(es) (sopa) de maionese
1 xícara(s) (chá) de leite
1 caixinha(s) de creme de leite Mococa
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
Recheio
4 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

50 gr de parmesão ralado(s)
2 colher(es) (sopa) de maionese
1 xícara(s) (chá) de leite
1 caixinha(s) de creme de leite Mococa
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 unidade(s) de peito de frango desossado Sadia
2 xícara(s) (chá) de água
1 tablete(s) de caldo de frango
1 1/2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
1 dente(s) de alho amassado(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1/2 unidade(s) de pimentão amarelo picado(s)
quanto baste de azeitona verde picada(s)
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de sal
1/2 xícara(s) (chá) de polpa de tomate
2 xícara(s) (chá) de água
1 tablete(s) de caldo de frango
1 1/2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
1 dente(s) de alho amassado(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)

1/2 unidade(s) de pimentão amarelo picado(s)
quanto baste de azeitona verde picada(s)
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de sal
1/2 xícara(s) (chá) de polpa de tomate

Massa | |
Bata as gemas e a manteiga.
Feito isto, acrescente 2 colheres (sopa) do queijo ralado, a maionese, o
leite, o creme de leite, a farinha de trigo e o fermento, misturando
tudo aos poucos cuidadosamente, sem bater, até a massa ficar homogênea.
Divida a massa em duas. Em um refratário
untado![]() ![]() ![]() |
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Recheio | |||
Cozinhe o peito de frango na
água, com o tablete de frango. Desfie e reserve, junto com o caldo
formado. Refogue o alho no óleo, acrescente a cebola, o pimentão, o
frango e o restante dos ingredientes. Deixe ferver até que os sabores se
apurem, ficando um molho consistente, sem muito caldo. Deixe esfriar. fontecybercook | fonte |
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