Bolo de coco

Bolo de coco
Bolo de coco: delicioso
Foto: Codo Meletti
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 513 por porção

Ingredientes:

. 3/4 de xícara (chá) de manteiga
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 1 vidro de leite de coco
. 1 vidro de leite (use o vidro do leite de coco como medida)
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) fermento químico em pó
. 3 colheres (sopa) de coco ralado
Calda:
. 1 lata de leite condensado
. 1 vidro de leite de coco
. Coco fresco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

Bata a manteiga com o açúcar e os ovos até obter um creme. Junte aos poucos, alternadamente, o leite de coco, o leite e a farinha peneirada com o fermento. Adicione o coco ralado, batendo na velocidade mínima até ficar liso. Ponha numa assadeira de 22 por 33 cm alta e untada. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, até dourar.
Calda: Misture os ingredientes, exceto o coco. Retire o bolo do forno, fure com um garfo e depois espalhe a calda por cima. Polvilhe com o coco e corte. Se quiser, sirva bem gelado.
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