Torta de queijo

Torta de queijo
Torta de queijo: a massa é preparada com bolacha
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 375 por porção

Ingredientes

. 200 g de biscoito cream craker
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 3 ovos
. 300 g de queijo prato ralado
. 100 g de queijo provolone ralado
. 100 g de ricota esfarelada
. 1 xícara (chá) de leite
. Sal a gosto
. 1 lata de creme de leite morno

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 200 ºC.
2. Pique grosseiramente o biscoito, acrescente a margarina, 1 clara e, com a ponta dos dedos, trabalhe a massa até formar uma farofa.
3. Com a farofa, forre o fundo de uma forma de 21 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga.
4. Pressione bem e asse durante 5 minutos.
5. Prepare o recheio: no liquidificador, bata 2 ovos, os queijos, o leite, o sal e misture o creme de leite.
6. Ponha o recheio sobre a massa e leve à geladeira por 20 minutos.
7. Asse a torta por 50 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva em seguida.
site;anamaria

Comentários

Postagens mais visitadas