QUICHE DE MAÇÃ


Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 2 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 4 maçãs médias sem sementes e sem casca cortadas em fatias
. 1 colher (sopa) de canela

Acessório:
. Forma com 25 cm de diâmetro

Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média. Faça uma farofa com a farinha e a manteiga. Acrescente a água aos poucos até dar ponto de amassar. Descanse a massa por 30 minutos na geladeira. Abra sobre a forma, deixando sobrar 2,5 cm nas bordas. Bata os ovos com o leite e misture com o creme de leite e duas colheres de açúcar. Reserve. Ponha a maçã sobre a massa, cubra com a mistura de ovos e polvilhe o açúcar restante e a canela. Coloque no forno até a massa dourar. Sirva morna e espalhe mais canela e açúcar.

Fonte pilotando fogão

Comentários

Postagens mais visitadas