Bolo de Banana Especial +Bolinho de Batata


Bolo de Banana Especial


Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Doces
Subcategorias: Bolos
Rendimento: 16 porções
Uma receita de bolo de banana que tem todo o sabor da infância. Uma cobertura deliciosa é o que transforma esta receita em algo realmente especial. Experimente e verá!

IngredientesMassa

6 unidade(s) de banana em fatias
2 xícara(s) (chá) de açúcar
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 unidade(s) de gema de ovo
2 unidade(s) de clara de ovo em neve
1 xícara(s) (chá) de leite
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia 
1 colher(es) (café) de sal
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó  
Calda
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar

 Modo de preparo

Massa
Arrume as fatias de banana e polvilhe com a canela em pó, na fôrma caramilizada.Reserve.
Bata bem as gemas,o açúcar e a manteiga.Junte a farinha e o sal.
Acrescente o leite e mexa bem.
Adicione as clarasver vídeo em nevever vídeo Mexa delicadamente e junte o fermento.Despeje a massa sobre a fôrma caramelizada e leve ao forno quente.
Asse até a massa ficar bem dourada.Desenforme depois de frio.
 
Calda
Leve todos os ingredientes ao fogo,até que forme o caramelo.
Forre uma fôrma com a calda caramelizada.Reserve.
Bolinho de Batata


Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Acepipes & Aperitivos
Rendimento: 15 porções
Receita de bolinho de batata Indicada por Café Colonial Bela Vista.Ingredientes
5 unidade(s) de batata ralada(s) grossa(s)
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 unidade(s) de ovo
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
quanto baste de sal
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó 
Modo de preparo
Em uma bacia grande ralar as 5 batatas cruas, misturar as 2 colheres de farinha de trigo, os 2 ovos inteiros, a salsa e cebolinha verde picadas, o sal e 1 colher de fermento até ficar uma massa homogênea. Com uma colher de sopa colocar uma quantidade da massa na fritadeira e fritar com azeite não muito quente até ficarem douradinhos. Servir em porções.
fontecybercook

Comentários

Postagens mais visitadas