Lombo Assado Rápido+Maria Mole com Baba de Moça, Coco fresco e Castanha-de-Caju


Lombo Assado Rápido


Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 10 porções
Calorias: 428.00 kcalEsta receita de lombo assado rápido torna-se mais prática porque aproveita o próprio caldo do lombo para juntar com maionese a base de leite formando um molho deliciosamente rápido.
Ingredientes
2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
1 colher(es) (chá) de sal
1 dente(s) de alho picado(s)ver vídeo
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 colher(es) (sopa) de orégano picado(s)
1 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
1 kg de lombo de porco Sadia 
1 xícara(s) (chá) de água
1/2 xícara(s) (chá) de maionese a base de leite
MODO DE PREPARO


1- Em uma tigela grande misture o suco de laranja, o sal, o alho, a cebola, o orégano e o cheiro-verde. 

2- Com uma faca afiada, faça furos pequenos no lombo. Coloque na tigela e tempere com a mistura reservada. Reserve por 2 horas na geladeira, virando por 3 vezes. 

3- Preaqueça o forno em temperatura média (180° C). 

4- Coloque o lombo em uma assadeira pequena (28 x 18 cm), cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície. 

5- Retire do forno, fatie o lombo e passe para uma travessa. Reserve. 

6- Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo, passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena. Junte a maionese e cozinhe, mexendo sempre por mais 3 minutos ou até formar um molho homogêneo. Siva em seguida sobre o lombo. 

DICA 
Se desejar sirva acompanhado de uma farofa de sua preferência.

Maria Mole com Baba de Moça, Coco fresco e Castanha-de-Caju


Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Doces
Subcategorias: Docinhos
Rendimento: 8 porções
Receita indicada pela Chef Ana Luiza Trajano.
Ingredientes
250 gr de maria mole em pó
500 gr de açúcar
500 ml de água fria(s)
500 ml de água fervente
Creme
150 gr de açúcar
100 ml de leite de coco
10 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
100 ml de água
Finalizar
300 gr de castanha-de-caju
150 gr de açúcar
quanto baste de coco em lascas
MODO DE PREPARO 

Em um bowl, misture o pó e a água quente. Acrescente a água fria, o açúcar e misture bem. Bata na batedeira em velocidade máxima até ficar branco, brilhoso, e dobrar de tamanho. Deixe na geladeira por 4 horas, até que endureça.
 
Creme
Coloque a água e o açúcar em uma panela. Antes de ficar em ponto de fio, deixe esfriar. Acrescente o leite de coco e misture com as gemasver vídeo Leve ao fogo embanho-mariaver vídeo e mexa até engrossar. Resfrie em um bowl sob um outro bowl de gelo e bata no liquidificador .
 
Finalizar
Deixe o açúcar derreter em uma panela até ficar dourado (ponto de caramelo). Adicione as castanhas e misture. Coloque no forno 180 graus por 2 minutos e armazene em saco vácuo grande. Quebre quando esfriar.
Em uma cunha grande coloque a baba de moça. Em seguida distribua a maria mole, salpique com o crocante de caju e o coco em laminas.FONTE CYBERCOOK



Comentários

Postagens mais visitadas