Pavê Charge com amendoim, caramelo e chocolate


Quem resiste diante de uma sobremesa irresistivelmente tentadora? Aprenda a preparar o pavê em várias versões, dos mais simples aos sofisticados

Pavê Charge com amendoim, caramelo e chocolate
Pavê Charge com amendoim, caramelo e chocolate: super gostoso
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12
Dificuldade: Médio
Categoria: Pavê
Calorias: 557

Ingredientes

. 2 pacotes de biscoito maisena
Creme de caramelo:. 1 xícara (chá) de leite
. 1 pitada de sal
. ¼ de xícara (chá) de xarope de glucose de milho branco
. 2 latas de creme de leite – reserve o soro
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 150 g de manteiga
. 1 xícara (chá) de amendoim tostado sem pele e picado
Para umedecer:. Soro do creme de leite


Cobertura:. 300 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

Creme de caramelo: Em uma panela, coloque o leite, o sal, o xarope de glucose de milho e 1 lata de creme de leite. Deixe levantar fervura, desligue o fogo e reserve. Em uma panela, caramelize o açúcar no fogo baixo até dourar. Misture a manteiga e mexa até derreter. Junte a mistura reservada ao caramelo e mantenha em fogo baixo, mexendo até formar ponto de bala mole. Retire do fogo, misture a outra lata de creme de leite, o amendoim e deixe esfriar.
Cobertura: Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture.
Montagem: Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de biscoitos, umedecidos no soro do creme de leite, camadas de creme de caramelo e de chocolate. Leve á geladeira até o momento de servir.
MDEMULHERCULINARIA

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