Risoto de Abóbora, Carne-Seca e Mascarpone


Risoto de Abóbora, Carne-Seca e Mascarpone


Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
quanto baste de sal
50 ml de azeite de oliva
1 dente(s) de alho picado(s)
1 colher(es) (sopa) de salsinha
50 gr de cebola picada(s)
300 gr de carne seca
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
Acompanhamento
500 gr de abóbora moranga sem casca(s)
75 gr de cebola picada(s)
100 ml de azeite de oliva
500 gr de arroz arbório
250 ml de vinho branco
2 litro(s) de caldo de frango
80 gr de manteiga Mococa
80 gr de Mascarpone
50 gr de parmesão ralado(s)

Modo de preparo


Deixe a carne seca de molho de um dia para outro. Cozinhe a carne na água,
de preferência na panela de pressão, e depois desfie. Aqueça uma frigideira,
adicione azeite e refogue a cebola picadaver vídeo o alho picadover vídeo a salsinha e a
cebolinha. Coloque a carne, mexa e tempere a gosto. Reserve.
 
Acompanhamento

Cozinhe a abóbora, escorra e faça um purê (pode ser servida em cubos).
Refogue a cebola no azeite de oliva, adicione o arroz e refogue, mexendo
bem.
Adicione o vinho branco e espere evaporar, sempre mexendo.
Coloque aos poucos o caldo de frangover vídeo quente e cozinhe em fogo baixo, mexendo
seguidamente, até o arroz ficar "al dente".
Junte a manteiga, o queijo mascarpone e o parmesão. Incorpore o purê de
abóbora.
Por fim, monte o risoto nos pratos e distribua a carne seca sobre as porções.
fontecybercook

Comentários

Postagens mais visitadas