Alimentação nas férias escolares

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Chegaram as férias, o período mais alegre da criançada, quando podem aproveitar as regalias deacordar mais tarde, passar horas em frente à tv,brincar à vontade e comer todas as porcarias do mundo. Bem, quanto ao último item, nada disso. Férias também é o momento de cuidar da saúde ealimentação dos pequenos.
Para isso recorremos a algumas dicas das professoras do curso de Nutrição da Faculdade Santa Marcelina,Irani Gomes dos Santos e Priscila Costa Guedes. Sem ficar com cara de dieta, opções saborosas como sorvete estão liberadas, mas tudo, claro, com moderação. Agora não tem motivos para fazer cara feia.Especialistas dão dicas para os pequenos não se descuidarem no período mais feliz do ano
· Ofereça muito líquido para hidratar as crianças durante o dia. Use e abuse de água, sucos naturais e de verduras e , água de coco. Evite refrigerantes e refrescos em pó;
· Evite oferecer alimentos e guloseimas a todo instante para a criança. Estipule um intervalo de três a quatro horas entre as refeições;
· Reorganize os horários das refeições de acordo com as atividades a serem desenvolvidas durante o dia;
· Caso acorde mais tarde, não faça do almoço a primeira refeição da criança: ela precisa comer algo leve antes (frutas ou suco natural) e depois seguir o fracionamento adequado 3 a 4 horas;
· Saiba escolher o que se deve ou não comer no café da manhã, principalmente em hotéis. Evite croissants, bolos recheados, biscoitos, queijos amarelos e frios embutidos (presunto, mortadela, copa). Prefira frutas, pães integrais, queijos brancos (ricota ou cottage) e uma geléia de frutas;
· No dia em que a programação inclui passeios longos, o almoço sempre fica para mais tarde. Então, leve um lanchinho na bolsa para enganar a fome. Pode ser fruta, suco natural de caixinha ou barra de cereal;
· No hotel ou durante os passeios nos restaurantes, as refeições, na maior parte dos casos, são self-service. Então, cuidado para não exagerar no prato das crianças. Nessa hora, procure servir pequenas porções, estimular a mastigação para que seja feita devagar e deixe-os à vontade para finalizar na hora em que sentirem-se satisfeitos;
· Nos restaurantes não aceite o couvert. No lugar dele peça uma boa salada, como entrada;
· No clube, evite os salgadinhos. Prefira frutas ou picolé de frutas, porção de salada de frutas. Esqueça os petiscos engordurados, como empanados, amendoins e linguiça. Prefira os cubinhos grelhados de carne magra, frango ou peixe;
· Tenha sempre um "kit emergencial" para a fome: frutas, barra de cereal, biscoitos ou bolos simples embalados individualmente, entre outros;
· Chega a hora da parada para o lanche da tarde. Uma ótima opção são os bolos: cenoura, laranja, limão, coco, chocolate, entre outros. Abuse da sua criatividade e mescle os sabores, tornado os bolos mais atrativos;
· Outra opção para a tarde é bater um copo de leite com uma bola de sorvete e uma fruta;
fonte bolsademulher

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