Bife à Milanesa + Pavê de Manjar de coco com ameixas ao vinho

Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 1 porção
Uma técnica simples, muito utilizada, mas nem por isso menos gostosa...

100 gr de contrafilé em bifes
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de sal
quanto baste de alho picado(s)
2 unidade(s) de ovo para empanar
4 colher(es) (sopa) de água
2 colher(es) (sopa) de Queijo Ralado
quanto baste de farinha de trigo
quanto baste de farinha de rosca
quanto baste de óleo de soja Sadia para fritar
1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de sal
quanto baste de alho picado(s)

2 unidade(s) de ovo para empanar
4 colher(es) (sopa) de água
2 colher(es) (sopa) de Queijo Ralado
quanto baste de farinha de trigo
quanto baste de farinha de rosca
quanto baste de óleo de soja Sadia para fritar
1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico

Limpe os bifes, tirando-lhes toda a gordura, pois, nesta técnica, a gordura não fica bem fritinha. Tempere- os com sal, Aji-no-moto®, pimenta e alho e deixe descansar por 20 a 30 minutos no tempero. Bata os ovos, misturando-lhes água, sal e queijo ralado. Coloque as farinhas, cada uma delas num prato coberto por papel toalha (isso para que não grude a farinha no prato, dificultando a lavagem). empane ![]() ![]() Aqueça o óleo numa frigideira funda, o suficiente para cobrir os bifes. Frite-os até que dourem de um lado. Vire-os e frite o outro lado. Retire num prato coberto com papel toalha. Sirva quente. |

Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Doces
Subcategorias: Mousses e Pudins
Rendimento: 8 porções

1 litro(s) de leite
8 colher(es) (sopa) de açúcar
1 vidro(s) de leite de coco
7 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 pacote(s) de biscoito sabor coco
Calda8 colher(es) (sopa) de açúcar
1 vidro(s) de leite de coco
7 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 pacote(s) de biscoito sabor coco
200 gr de ameixa preta sem caroço
6 colher(es) (sopa) de açúcar
200 ml de vinho tinto
6 colher(es) (sopa) de açúcar
200 ml de vinho tinto

Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados. Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso. Em um refratário, coloque uma camada de bicoitos sabor coco e cubra com metade do manjar. Aplaine esse manjar e faça sobre ele mais uma camada de biscoitos, cobrindo-os com o restante do manjar. Deixe esfriar . Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico. Deixe gelar bem. Sirva cada pedaço do pavê com uma ou duas ameixas e um pouco da calda. | |
Calda | |
Enquanto o pavê está gelando, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e o vinho. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda. | |
![]() | Matéria assinada por: Chef Rodrigo Anunciato Formado em gastronomia pelo Senac e Professor de Gastronomia na Universidade Católica de Santos. fonte cybercook |
Me deixou com água na boca irmã!
ResponderExcluirBjss e amei seu blog!